Бухта Золотой Рог, о непотребном состоянии которой не так давно говорил губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, медленно, но верно превращается в мусорную свалку. Читатель ИА «Дейта» прислал в редакцию фотографии типичного городского пейзажа - вместо морской пены на волнах красуются многочисленные отходы жизнедеятельности.

Читайте также: «Владимир Миклушевский о Золотом Роге: «От увиденного волосы дыбом встают»

Интересно, что фотографии эти были сделаны не в порту и даже не у причалов, где вода традиционно грязнее. Теперь морская мусорка появилась и там, где создать её могли только сами жители города - в районе набережной Цесаревича.


 

Читайте также: «Первый вице-губернатор Приморья потребовал навести порядок в бухте Золотой Рог»

Пластиковые бутылки из-под пива и газировки усеяли практически всю акваторию вблизи новой набережной - так, судя по всему, жители города выражают своё, увы, неблагодарное отношение к экологическим инициативам власти всех уровней. Ведь именно здесь 27 июля мэрия и добровольцы организовали морской субботник и «выловили» больше 10 тонн отходов. Жители Владивостока, видимо, хотят сделать этот субботник традиционным и стараются придать ему больше актуальности - благодаря стараниям горожан любителям чистых акваторий всегда найдется работа. 

Читайте также: «Первый общегородской морской субботник успешно прошел во Владивостоке»

Такое наплевательское отношение владивостокцев к собственному городу позволяет говорить о том, что очень скоро любимое место отдыха горожан превратится в очередную морскую свалку, от которой волосы дыбом будут вставать не только у губернатора края, но и у всех гостей столицы Приморья.