В минувшие выходные инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю проводили патрулирования на водных объектах полуострова.


 

Главной задачей сотрудников ГИМС было обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.


 

Всего в субботу и воскресенье было проведено 20 рейдов и патрулирований, по результатам которых составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.


 

Основные пренебрежения правилами, которые допускают жители Камчатки, отправляясь на отдых на катерах и моторных лодках, это: отсутствие права на управление маломерным судном; управление судном, которое не прошло техническое освидетельствование или не зарегистрировано в установленном порядке, а также управление маломерными судами без необходимых документов и необеспечение безопасности пассажиров.


 

Со всеми гражданами, в отношении которых были составлены протоколы, проведены беседы. Им в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при передвижении по воде, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.