Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в краже автомобиля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Учредитель одного из спортивных клубов г. Хабаровска приехал в спорткомплекс, переоделся и оставил свои личные вещи в раздевалке. Вернувшись, ключей от своего внедорожника не обнаружил. Мужчина вышел на парковку, чтобы удостовериться, что автомобиль на месте, но там его не оказалось. Потерпевший позвонил в дежурную часть г. Хабаровска.

Незамедлительно к месту совершения преступления выехала следственно-оперативная группа, где более подробно уточнила детали происшедшего.

Уже через чася на телефон потерпевшего начали поступать звонки от похитителей, которые предлагали вернуть автомобиль за определенное денежное вознаграждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП№8 удалось выйти на след преступника. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, дал признательные показания и указал место, где находится украденный автомобиль.

В настоящее время автомобиль изъят и возвращен владельцу.

В отношении 21-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Проводится расследование.