Прокуратурой города Находки совместно с Государственной инспекцией труда в Приморском крае, администрацией Находкинского городского округа проведена проверка исполнения  руководителем ООО «Океан-Строй» требований трудового законодательства в сфере охраны труда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Проверка показала, что генеральный директор названного Общества З., ранее подвергнутый административному наказанию за нарушение требований охраны труда,  должных мер по устранению недостатков не принял, и в нарушение положений ст.ст.22, 225 Трудового кодекса РФ, не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требованиям охраны труда,  тем самым не обеспечил своим работникам безопасность и надлежащие условия труда.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г.Находки в отношении генерального директора ООО «Океан-Строй» З. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи от 16 июля руководитель названного Общества признан виновным по указанному составу административного правонарушения  и  дисквалифицирован  сроком на 1 год.

В настоящее время постановление мирового судьи вступило в законную силу.