В Приморье нет задолженности по оплате труда перед работниками, получающими зарплату из краевого и местных бюджетов.

Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева в ходе совещания по вопросам  легализации трудовых отношений и погашения задолженности по заработной плате. В его работе приняли участие органы исполнительной власти и надзорные органы Приморья.

Тем не менее, в крае есть организации, где заработная плата выплачивается несвоевременно. По информации прокуратуры Приморского края, на 1 июля  размер задолженности составил 48,1 миллионов  рублей.

Для решения проблемы будет сформирован реестр всех хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками и реальный перечень задолженности по заработной плате работникам учреждений Приморского края. На основании реестра будут подготовлены целевые планы поэтапного сокращения и последующей ликвидации просроченной задолженности и в конкретных отраслях, и в регионе в целом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В завершении Лилия Лаврентьева подчеркнула: документы в Министерство труда и социальной защиты РФ необходимо представить уже к сентябрю этого года, поэтому в этом вопросе требуется консолидация всех органов исполнительной власти края.