В дежурную часть межмуниципального отдела  МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о грабеже. Заявитель рассказала, что с ее дачного участка двое неизвестных открыто   похитили капусту. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции  установили, что двое мужчин проникли на дачный участок, расположенный на улице Известковой,  и срезали с грядки пять кочанов капусты.  Сотрудники уголовного розыска опросили очевидцев и потерпевшую. 75-летняя женщина рассказала, что застала правонарушителей  в тот момент, когда они складывали овощи в мешок. Увидев пенсионерку, мужчины перекинули капусту через забор и скрылись.

Участковыми уполномоченными полиции были установлены личности подозреваемых и место  их жительства. Мужчин  доставили в отдел полиции.  Установлено, что 33-летний и 44-летний жители города Дальнегорск не имеют постоянного заработка. Задержанные по подозрению в грабеже рассказали, что ранее похитили металлические трубы с приусадебного участка пенсионерки и сдали их в пункт приема металла, а на следующий день решили  совершить кражу овощей.  Похищенные кочаны капусты изъяты и возвращены законной владелице.

Возбуждено уголовное  дело на статье «Грабеж». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет.