Президент РФ Владимир Путин распорядился решить вопрос с переводом на нынешний год средств, которые зарезервированы в бюджете 2014 года на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Такая необходимость возникла после того, как исчерпался имеющийся резерв в 10 млрд рублей, сообщает «ИТАР ТАСС».

Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на совещании, которое было посвящено паводковой ситуации в ряде регионов, в том числе на Дальнем Востоке. Он отметил, что в данном случае есть необходимость изменения бюджетной росписи, а также переброски средств со следующего года. Исходя из его слов, стало известно, что на данный момент идет проработка вопроса выделения регионам бюджетных ссуд и досрочных дотаций.

Владимир Путин поручил Минфину, МЧС и Минрегиону совместными усилиями обозначить объем средств, который впоследствии будет выделен из федерального бюджета для ликвидации последствий стихии.

Напомним, что наводнения прошедши в регионах Дальнего Востока нанесли ущерб на сумму более чем 1 млрд рублей. Между тем, пострадавшим планируют выделить более 800 млн рублей.