9 августа заместителем прокурора Приморского края утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя с. Казанка Партизанского городского округа в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием его беспомощного состояния), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование совершенное с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием его беспомощного состояния), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена БАРАБАШ.

По версии следствия М., возвращаясь от своего знакомого после совместного распития спиртных напитков, встретил его малолетнюю дочь. Попросив девочку провести его домой, М. отвел ее в безлюдное место, где, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Желая скрыть совершенные преступления и избежать уголовной ответственности за содеянное, М. высказал в адрес девочки угрозу убийством, которую она с учетом обстоятельств произошедшего восприняла реально.

9 августа уголовное дело направлено для рассмотрения в Приморский краевой суд.

Максимальное наказание, которое ожидает подсудимого М., за совершение указанных преступлений, составляет двадцать лет лишения свободы.