Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 августа, провел селекторное совещание по вопросу оказания материальной помощи гражданам, чьи дома и подворья пострадали в результате циклона.

Глава региона подчеркнул, что намерен еще раз проехать по пострадавшим от циклона районам, пообщаться с жителями и лично проверить ход восстановительных работ.


 

«Меня беспокоит, почему до сих пор муниципальные образования не предоставили заявления от граждан, у которых ущерб превышает 25 тысяч рублей. Я сам был в крае, видел состояние домов - в некоторых вода стояла по полметра от пола, испорчена вся мебель», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор дал поручение главам муниципальных образований до конца недели произвести все выплаты населению и сформировать списки людей, которым необходимо оказать помощь по утрате имущества. А также ускорить процесс расчистки русел рек от завалов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.


 

Напомним, Президент Владимир Путин в воскресенье, 11 августа, провел селекторное совещание с главами регионов Дальнего Востока по ситуации сложившейся в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в своем докладе Владимиру Путину подчеркнул, что в Приморском крае сегодня работает уникальная автоматизированная система мониторинга рек.


 

«Благодаря ей мы заранее видим приближение опасной ситуации, поэтому все службы края сработали оперативно. Самое главное – удалось избежать жертв и пострадавших среди населения», - сообщил Губернатор.

Владимир Миклушевский также дал поручение во всех муниципальных образованиях, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации, организовать мобильные группы для оказания дополнительной помощи пожилым и маломобильным гражданам. Такая задача была поставлена Президентом Владимиром Путиным во время селекторного совещания.