Судебные приставы Кировского района давно знакомы с индивидуальным предпринимателем Г., потому что к зарабатыванию денег мужчина стремился всей душой, а вот выплат в государственную казну всячески избегал. Таким образом, с 2009 года по настоящее время в отношении гражданина Г. было возбуждено 20 исполнительных производств, семь из которых – пенсионные и налоговые платежи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Взыскать денежные средства или какое-либо имущество с должника было очень непростой задачей: по закону жанра мужчина был прописан по адресу, по которому никогда не проживал, и никакой собственности за ним не числилось.

Но, однажды сделав очередные запросы, судебный пристав выяснил – Г. принадлежит автомобиль  Lincoln Navigator (Линкольн Навигатор). Учитывая то, что подобную машину встретишь не часто, обнаружить Линкольн было не сложно. Вскоре произошла долгожданная встреча судебного пристава и должника возле одного из магазинов населенного пункта. В присутствии гражданина Г. и понятых судебный пристав-исполнитель наложил арест на транспортное средство, объяснив владельцу, что у него есть 10 дней для погашения долга. В течение нескольких дней гражданин Г. являлся в отдел судебных приставов и по частям вносил платежи, в итоге в установленный срок он погасил долг, уплатив 32 тысячи 172 рубля. После чего арест с автомобиля был снят, и он снова вернулся к владельцу.