Дмитрий Медведев подписал постановления, которые направлены на то, чтобы реализовать федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», сообщает "ИТАР ТАСС".

Как сообщается в пресс-службе Правительства РФ, уже утверждены критерии, которые формируют перечни иностранных образовательных организаций, чьи выдаваемые документы об образовании и квалификации, признаются в РФ. Также утверждены правила, которые определяют порядок включения таких образовательных организаций в указанный перечень.

В другом постановлении Дмитрий Медведев утвердил ряд новшеств, которые касаются действующей процедуры разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов.

Таким образом, вводится порядок внесения изменений в госстандарты образования, предусматривается согласование проектов стандартов ассистентуры-стажировки с Минкультуры России и проектов стандартов ординатуры с Минздравом РФ; предусматривается создание рабочих групп по стандартам общего, среднего профессионального и высшего образования, а также группы по рассмотрению проектов, содержащих сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну; устанавливается процедура проведения экспертизы и утверждения проектов, содержащих гостайну.

Также премьер-министр подписал документ, который утверждает правила мониторинга системы образования, а также утвердил номенклатуру должностей педагогических работников организаций, которые ведут образовательную деятельность, а также должностей руководителей образовательных организаций.

С 1 сентября 2013 года все постановления вступают в силу вместе с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».