Очередная перепись населения пройдет в Российской Федерации уже в 2015 году. Об этом сообщил в ходе специальной пресс-конференции в столице Приморья руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр СУРИНОВ, передает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

Новая перепись пройдет в "сжатом" варианте. "Такая практика была в США и в СССР - основная перепись населения проводится раз в 10 лет, а промежуточная - через 5 лет после основной. Раньше в СССР опрашивали 5% населения, а мы, для того чтобы сэкономить средства федерального бюджета, опросим 1%", - отметил Александр Суринов.
В минипереписи примут участие и жители Приморья - Росстат заранее определит тех людей,  которым предложат поучаствовать в анкетировании. Новые анкеты, кстати, будут немного шире традиционных: в них включат больше вопросов, связанных с миграцией и трудоустройством.

Подобная практика, убежден Александр Суринов, позволяет эффективно уточнить сведения основной переписи населения, а немногочисленность интервьюируемых никак не сказывается на истинности результатов.