В дежурную часть Отдела ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о том, что на острове  Русский  произошло ДТП. Со слов заявителя, один из участников  происшествия  находится в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно и  угрожает окружающим предметом,  похожим на нож. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Инспекторы дорожно-патрульной службы  незамедлительно прибыли по указанному адресу. В ходе досмотра у мужчины  изъят нож. Один из очевидцев сообщил, что завидев патрульную автомашину, гражданин выбросил  из автомобиля пистолет. Недалеко от места происшествия в траве  полицейские обнаружили   пистолет Макарова с глушителем и тремя боевыми патронами. При осмотре оружия установлено, что пистолет переделан из травматического в боевой. Водитель транспортного средства - 36-летний житель города Владивостока – не стал отрицать, что оружие принадлежит ему.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Инспекторами ДПС установлено, что мужчина  неоднократно привлекался к ответственности по статье 12. 26 ч.1 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.