Новые пешеходные дорожки из разноцветной кирпичной брусчатки, полукруглые зоны для лавочек, - все это уже хорошо просматривается в новом сквере на улице Борисенко (в районе поворота на Спортивную). Здесь идет реконструкция нового зеленого сквера, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

В ближайшей перспективе вдоль доржек будут установлены фонари, обновлены клумбы и зеленые насаждения. При этом все кустарники и многолетние раскидистые деревья, которые росли здесь до начала стройки, аккуратно сохранены.

Напомним, зеленая зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем в качестве рекреационной зоны, что является гарантией от возможной застройки. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, на текущий год была запланирована реконструкция сразу нескольких скверов в районах, отдаленных от центра города. В этот список попал и сквер на Борисенко.


 

Подрядчики провели планировку территории, участки, излишне переувлажненные грунтовыми водами, отсыпаны скальным грунтом, а уже сверху – щебнем, песком и брусчаткой. Деревья во время работы строительной техники защитили специальными деревянными заграждениями.

Продолжается также реконструкция сквера Анны Щетининой на улице Крыгина, 80 и сквера Рыбацкой славы на Калинина, 217.