В Омсукчане проводится проверка по факту обнаружения тела 15-летнего подростка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

В понедельник, 12 августа 2013 года в Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Магаданской области из отдела МВД России по Омсукчанскому району поступило сообщение об обнаружении в чердачном помещении двухэтажного здания, расположенного по переулку Майскому в поселке Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области тела 15-летнего подростка. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия обнаружено множество газовых баллончиков из-под бытового газа бутан, полиэтиленовые пакеты. На теле потерпевшего видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным, причиной смерти явилось отравление газом. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. 

Предварительно установлено, что погибший подросток проживал в поселке Омсукчан вместе с родителями, воспитывался в полной семье, являлся учащимся 9 класса Омсукчанской средней школы.

В настоящее время устанавливается причина смерти молодого человека. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе отравление газом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.