Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в дневное время 20 июня 2013 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тимакс» в автомобиле «Ниссан Мурано», припаркованном возле здания Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни по адресу: город Владивосток, улица Березовая, д. 25, лично предал таможенному инспектору  отдела таможенного досмотра в качестве взятки денежные средства в размере 50 тыс. рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий, выражающихся в не указании в акте таможенного досмотра факта выявления  недостоверного декларирования товара.

Преступление удалось выявить благодаря совместной работе следователей и сотрудников управления ФСБ и МВД России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.