Собранные следственными органами Дальневосточного Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров  в отношении двух граждан  республики Узбекистан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Установлено, 25 марта 2013 года 30-летний гражданин республики Узбекистан в помещении оружейной комнаты зоны досмотра здания аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного по адресу: Камчатский край, город Елизово, улица Звездная 10, чтобы избежать привлечения к ответственности за административное правонарушение, выразившееся в уклонении от выезда с территории  Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, лично передал должностному лицу отделения по досмотру Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в качестве взятки деньги в размере 1 тыс. рублей.

20 апреля 2013 года 22-летний гражданин республики Узбекистан, незаконно прибывающий на территории Камчатского края, в помещении оружейной комнаты зоны досмотра административного здания аэропорта Петропавловска-Камчатского, с целью укрытия факта  совершения им административного правонарушения, лично передал в качестве взятки сотруднику по исполнению административного законодательства Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте деньги в размере 2 тыс. рублей.

Преступления злоумышленниками не были доведены до конца по независящим от них причинам.

Приговором  суда 30-летнему мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, 22-летнему – 25 тыс. рублей. 

Кроме того, 2 уголовных дела, возбужденные в отношении двух лиц по аналогичным фактам, с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.