Весной этого года оперативные сотрудники межрегионального подразделения дальневосточного главка с дислокацией в Южно-Сахалинске выявили факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Противоправной деятельностью занимался руководитель одной из коммерческих фирм столицы региона. Компания специализируется на торговле автомобильными запасными частями и строительными материалами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, директор предприятия, 1974 года рождения,  в период с августа 2008 года по сентябрь 2009 года путем непредставления налоговой декларации, а также путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с предприятия в доход государству. Сумма составила более 11 миллионов рублей.

Следственными органами СК России по Сахалинской области в отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если предпринимателя признают виновным, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.