Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте изъяли у 24-летнего жителя  Магдагачинского района Амурской области 252 грамма охотничьего пороха. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что молодой человек приехал в город Тында Амурской области для осуществления строительных работ вахтовым методом. Со слов задержанного, в последнее время в  средствах массовой информации активно освещаются столкновения людей и  медведей в Амурской области. Поэтому мужчина, так как его деятельность осуществляется в тайге,   решил взять с собой охотничий порох, с помощью которого он планировал отпугивать медведей и прочих лесных животных.

Несмотря на то, что гражданин не имел намерений использовать взрывчатое вещество в преступных целях,  стражи правопорядка разъяснили правонарушителю, что хранить взрывчатое вещество ненадлежащим образом и без соответствующих документов запрещено законом. По данному факту сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК  РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ).