Вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение жительницы города Лесозаводск. Пенсионерка рассказала, что ее внучка приехала на велосипеде в магазин и, оставив двухколесное транспортное средство на улице, пошла за покупками. Выйдя из павильона, несовершеннолетняя обнаружила пропажу велосипеда, о чем по возвращении домой рассказала бабушке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Женщина обратилась с заявлением в полицию.

Наряд патрульно-постовой службы незамедлительно прибыл на место происшествия. Посадив 13-летнюю школьницу в патрульный автомобиль, полицейские принялись за отработку местности.

На одной из улиц полицейские и потерпевшая заметили молодого человека на велосипеде, схожим по описаниям с похищенным. Подозреваемый попытался скрыться. Очевидцы происходящего остановили правонарушителя, однако он вырвался, бросился бежать, но был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Установлено, что ранее 20-летний подозреваемый уже имел противоречия с законом.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.