Следственным отделом по г.Белогорск следственного управления СК России по Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району Амурской области по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)  и ч.2 ст.292 УК РФ –(служебный подлог). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, женщина судебный пристав – исполнитель  в ноябре и декабре 2010г. с использованием своего служебного положения в рамках исполнительного производства совершила хищение вверенных ей денежных средств у граждан – должников. Принимая от должников денежные средства на погашение имеющейся задолженности, женщина оставляла их себе. При этом обвиняемая выписывала гражданам квитанции об оплате задолженности, а в корешок квитанции вписывала заведомо ложные сведения о личности должника и размере денежных средств, полученных от него.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.