В понедельник, 12 августа в Приморье стартовала благотворительная акция «Рука помощи». Ее адресатами в этом году станут люди, пострадавшие от паводка. Первыми помощь получат жители села Кокшкаровка Чугуевского района, которым прошедшие ливни нанесли наибольший ущерб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе АПР "Единая Россия".

Уже с понедельника во Владивостоке открываются пункты сбора вещей. По одной точке в каждом районе  краевого центра. Все желающие могут прийти сюда с 11 до 17 часов и отдать вещь, которые пригодятся пострадавшим семьям.  Акция «Рука помощи» продлится до 31 октября – как раз накануне  традиционного празднования «Дня матери России».  А на ежегодном форуме "Мы славим женщину, чье имя "МАМА!"будут подведены ее итоги.

«Благотворительная акция «Рука помощи» уже стала доброй традицией в нашем крае. В ней принимают участие и организации, и неравнодушные жители. И наши акции доказывают, что у приморцев широкая и добрая душа, неравнодушная к чужим бедам и проблемам, чуткая к проявлению милосердия. С каждым годом количество вещей, которые люди приносят на пунты сбора, увеличивается. Сейчас это уже реальный механизм оказания помощи многодетным и социально-незащищенным семьям края», - рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья», президент Фонда «Мама» Наталья Изотова.

На пунктах приема ждут книги, одежду, игрушки, бытовую технику, обувь. Помочь пострадавшим можно по следующим адресам:

Ленинский район – Светланская 51а, кабинет 8 (второй этаж), телефон – 226 – 52-71

Советский район – Русская 41а, кабинет 11 (второй этаж), телефон – 232-98-72

Первореченский район – Ильичева 15, кабинет 43 (третий этаж), телефон – 237-07-62

Первомайский район – Калинина 116, кабинет 23 (первый этаж), телефон – 227-36-71

Фрунзенский район -  Вернехнепортовая 38, офис 101, телефон - 2505-870