Член СФ от Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в оказании помощи школьникам села Кокшаровка Чугуевского района Приморья, пострадавшему от наводнения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. В результате циклона оказались затопленными более 560 личных подворий и 66 домов.

Силами специалистов МЧС населению оказывается необходимая помощь. Распоряжением Губернатора края Владимира Миклушевского на ликвидацию последствий паводка выделены финансовые средства для выплаты компенсаций пострадавшим жителям края. Не остались в стороне общественные организации, различные учреждения. Татьяна Заболотная одной из первых откликнулась на инициативу Приморского краевого комитета Профсоюза об оказании помощи в приобретении школьных принадлежностей учащимся сельских школ, проживающим в Чугуевском районе. Первая партия школьных принадлежностей, закупленных на собранные неравнодушными людьми средства, поступит для детей села Кокшаровка в ближайшие дни. Сбор средств продолжается.

"Нельзя оставаться в стороне, когда приходит беда. Наводнение – это страшное природное явление, которое приносит много страданий. Считаю, что общими усилиями можно помочь пострадавшим и, в первую очередь, детям, которым через три недели идти в школу. Хочется сказать всем спасибо, кто откликнулся для оказания посильной помощи пострадавшим семьям", - сказала сенатор.