Накануне в полицию поступило заявление от работников одной из торговых точек Петропавловска-Камчатского. Молодой человек приобрел в бутике брюки за тысячу рублей. Отдав сдачу, продавец не сразу обратила внимание, что покупатель расплатился полиграфической пятитысячной открыткой «Банка приколов». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мошенничество совершил ранее судимый  23-летний житель краевого центра. К моменту задержания деньги злоумышленник успел потратить, брюки изъяты и возвращены в торговый павильон.

По факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

В отношении 39-летней жительницы Петропавловска-Камчатского уже возбуждено уголовное дело по данной статье. Женщина обратилась к 61-летней пенсионерке с просьбой разменять пятитысячную купюру. Инцидент произошел вечером 3 августа недалеко от одного из магазинов на ул. Беринга краевого центра. Ничего не подозревавшая пожилая женщина разменяла деньги. О том, что в ее руках оказалась «фальшивка», пенсионерка поняла, когда мошенница была уже далеко от места преступления. Женщина обратилась в полицию. Личность мошенницы, которая уже успела потратить деньги, установлена.  Расследование уголовного дела продолжается, мерой пресечения женщине, обманувшей пенсионерку, избрана подписка о невыезде.