Житель Пограничного района Приморского края, уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий 8 судимостей теперь снова предстанет перед судом. Ему предстоит ответить за уклонение от уплаты алиментов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Еще в 2006 году мировой суд Пограничного района обязал гражданина П. выплачивать алименты в пользу своей дочери Марии 1997 года рождения в размере 1100 рублей ежемесячно. И не смотря на многократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), мужчина должных выводов не сделал и к оказанию материальной помощи собственному ребенку не приступил.

На данный момент, начиная с 2008 года, нерадивый отец имеет уже четыре судимости по ч.1 ст.157 УК РФ (до 2008 года он был четыре раза осужден по ст.158 УК РФ – кража). Но эти меры никакого воздействия на должника не оказали, рост долга в пользу дочери не прекратился. Официально трудоустраиваться гражданин П. так и не пожелал и на учет в службу занятости населения не встал.

Все его заработки носят разовый характер: мужчина не отказывается дрова соседям наколоть, уголь погрузить и даже шпалы уложить, довольствуясь вознаграждениями от 300 до 1000 рублей, но никакой помощи дочери так и не оказывает и участия в ее воспитании не принимает.

Понимая, что уговоры, предупреждения и профилактические беседы на нерадивого отца не действуют, судебный пристав отдела судебных приставов по Пограничному району принял решение об очередном привлечении гражданина П. к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст.157 УК РФ. И, скорее всего, суд учтет наличие предыдущих судимостей, и нерадивый отец будет наказан по всей строгости закона.