Во Владивостоке возле дома по адресу улица Гамарника, 22 открыт новый современный теннисный корт. В торжественной церемонии открытия 12 августа  приняли участие представители городской администрации, спортсмены и жители района.


 

На мероприятии присутствовал мэр Владивостока Игорь Пушкарев.


 

«Для жителей нашего города очень важно, чтобы была возможность заниматься спортом рядом с домом. Для жителей первореченского района мы открыли новый современный теннисный корт. Почему именно его? Потому что он и был здесь раньше, мы его возродили. Сейчас корт представляет собой современную площадку с прорезиненным покрытием. Хочу сразу сказать, что этот корт является бесплатной площадкой для всех желающих заниматься спортом. Те объекты, которые мы строим, предоставляются бесплатно», - отметил глава администрации города.


 

Также глава Владивостока отметил, что в ближайшее время теннисный корт превратится в многофункциональную спортивную площадку:


 

«Скоро мы оборудуем площадку баскетбольными кольцами. Зимой площадка будет чиститься, чтобы можно было заниматься. Лед заливаться не будет, иначе мы испортим покрытие. Здесь недалеко находится хоккейная площадка, в которой можно будет беспрепятственно кататься на коньках».


 

Стоит отметить, открытие теннисного корта приурочено ко Дню физкультурника. В связи с этим выдающихся спортсменов Владивостока наградили  в торжественной обстановке.


 

Завершилось мероприятие показательным выступлением теннисистов и выступлением профессиональных танцоров.