Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДГК, до 28 апреля будет дополнительно обследовано и подготовлено оборудование цехов электростанций, в первую очередь, пожароопасное (конвейеры топливоподачи, системы газоснабжения и прочее). В целях пожарной безопасности организуется взаимодействие с военизированными пожарными частями. В состояние особой готовности будут приведены оперативные ремонтные и аварийно-восстановительные бригады.

На энергетических объектах ужесточат пропускной режим. Кроме того, будет усилена защита электростанций, особенно в ночное время суток. Она будет осуществляться силами ведомственной охраны, а в случае необходимости, и правоохранительными органами. На электростанциях и в тепловых сетях будут организованы дежурства «первых лиц» энергопредприятий.
Весь комплекс мероприятий, предусмотренных в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", должен обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в дни массовых празднеств, а также в первые рабочие дни – в утренний максимум нагрузок 2 и 10 мая.

Добавим, что праздник мира и труда дальневосточные энергетики встретят не только ударной работой, но и первомайскими колоннами. Только в Хабаровском крае более тысячи работников топливно-энергетического комплекса соберутся на центральной площади города, демонстрируя единение и готовность так же сплоченно способствовать развитию дальневосточного региона.