В Приморье в рамках государственной программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» продолжает работу семинар, посвященный внедрению кодификатора категорий инвалидности.

Задача организаторов – познакомить специалистов из регионов с организационно-правовыми и методическими основами применения кодификатора. Он позволит разделить категории инвалидности в соответствии с международными стандартами. Это позволит более эффективно оказывать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Уверена, что знания, полученные на семинаре, позволят повысить эффективность работы по интеграции инвалидов в общество, а значит, сделать окружающий мир немного добрее для каждого, вне зависимости от его физических возможностей», - подчеркнула директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентева.

Организатором семинара выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Он проводится в восьми федеральных округах.

В Приморье собрались более ста специалистов органов и учреждений социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта, образования, медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедических предприятий из субъектов Дальнего Востока, а также представители общественных организаций инвалидов округа.

Напомним, что на сегодня в Приморье проживают более 128 тысяч инвалидов, что составляет 6,6 процента от общего населения края. При этом дети составляют более пяти тысяч человек, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации приморского края.