Депутаты Приморского края поддерживают инициативу губернатора Владимира Миклушевского  по развитию авиационного сообщения в регионе. Как сообщил корреспонденту ИА «Дейта» народный избранник Павел Ашихмин, покупка новых самолетов является хорошим способом улучшения транспортной ситуации в Приморье.

«Больше всего в самолетах нуждаются дальние районы края, такие как Терней. В данной ситуации нужно считаться с интересами жителей края, чтобы им было удобно добираться. Сейчас в Пластун летает авиатранспорт, но рейсы не ежедневные. Очень неудобно», - отметил Павел Ашихмин.

Своего коллегу поддержал депутат Владимир Гришуков. По его словам, развитие авиатранспорта в Приморье – это потребность сегодняшнего дня:
«Этого люди просят.  В Советское время было хорошее авиационное сообщение между отдельными пунктами Приморского края. Сегодняшнее предложение губернатора – это попытка вернуть  то хорошее прошлое».

Читать также: Приморцы будут летать на канадских самолетах

Депутаты также отметили, что самым важным фактором в развитии авиатранспорта является ценовой вопрос. Цены на авиабилеты должны быть доступными для жителей Приморья. 

«Если цены будут высоки, то этот транспорт не будет востребован населением. Я считаю, что цена на самолет не должна в разы превышать цены на автобус. Например, если билет на автобус в Дальнегорск стоит тысячу рублей, том максимальная цена билета на самолет должна составлять 1500 рублей. Иначе, этот транспорт будет доступен узкому кругу, а население продолжит ездить на автобусах»,  - пояснил Павел Ашихмин.

Владимир Гришуков добавил, что при обсуждении данного вопроса на заседании комитета депутаты будут требовать государственного субсидирования на билеты внутренних авиалиний:
«В этой сфере не должно быть частных компаний. Должна быть государственная компания, которая обеспечит надежность при перелете и доступные цены на билеты».