В новостной ленте одного из информационных агентств г. Владивостока размещена фотография: водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Личность владельца автомашины установлена. По факту нарушения ПДД Госавтоинспекцией города Владивосток  назначено проведение проверки. В соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,  возбуждено административное производство.  К протоколу приобщен  фото-материал, размещенный  в сети Интернет.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре, согласно статье 12.19 ч.3 КоАП РФ, влечёт  наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей, а также задержание транспортного средства нарушителя.

Напомним, что во вторник, 13 августа, в редакцию ИА "Дейта" обратился читатель и сообщил, что на улице Мордовцева некий автомобилист припарковал свой внедорожник прямо на тротуаре. В доказательство он приложил фото, наглядно демонстрирующие, что джип занял практически весь троутар.