Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено  расследование в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в вечернее время 17 марта 2013 года 42-летний пассажир в вагоне поезда № 002 сообщением станция Ноглики – Южно-Сахалинск, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство действиям полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте по пресечению административного правонарушения, оказал неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, а также физическое сопротивление, в ходе которого укусил полицейского, причинив последнему телесные повреждения в виде кровоподтека передней поверхности плеча. Таким образом, мужчина применил в отношении представителя власти, находившегося при исполнении служебных обязанностей, насилие не опасное для жизни и здоровья. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.