Выполняя учебно-боевые задачи в море боевой корабль Тихоокеанского флота спас экипаж рыболовецкого сейнера.

Сегодня, 13 августа, в рамках проведения на Тихоокеанском флоте крупномасштабных учений оперативный дежурный соединения кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России принял по радио сигнал «SОS» от потерявшего ход в тридцати милях от ближайшего берега рыболовецкого сейнера ПК-1525.

 Командованием камчатской группировкой было принято решение о проведении спасательной операции. На помощь судну, терпящему бедствие в Авачинском заливе, вышел морской тральщик МТ-264 под командованием капитана 3 ранга Андрея Плотникова. В настоящее время рыболовецкое судно буксируется к месту стоянки, в бухту Саранная. Здоровью экипажа ничего не угрожает.

Напомним, что 9 августа во время планового полета экипаж противолодочного самолета Ил-38 под командованием подполковника Александра Нечаева по просьбе МЧС по Приморскому краю успешно провел совместную поисково-спасательную операцию по обнаружению рыбака, который около двух суток  на небольшой резиновой лодке находился в открытом море.

В настоящее время в районах Японского моря и Авачинского залива проводятся учения Тихоокеанского флота, в которых принимают участие более 40 кораблей и судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, 3 тысячи военнослужащих и гражданских специалистов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ВВО.