Приморской транспортной прокуратурой по заданию Дальневосточной транспортной прокуратуры проведена проверка соблюдения ОАО «Спасскцемент» требований законодательства в области обращения с опасными грузами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что  в нарушение ст. 2, а также ч. 27 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ, ОАО «Спасскцемент», осуществляет погрузочно - разгрузочную деятельность на железнодорожном транспорте применительно к дизельному топливу, отнесенному к опасному грузу 3 класса опасности, не имея на то соответствующей лицензии.

30 мая по данному факту Приморским транспортным прокурором направлено исковое заявление о признании указанных действий незаконными и об обязании получить лицензию на осуществление погрузочно - разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

 12 августа в Приморскую транспортную прокуратуру поступило решение Спасского районного суда Приморского края от 16.07.2013  заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме - действия ОАО «Спасскцемент» по осуществлению деятельности без лицензии признаны незаконными. На ОАО «Спасскцемент» возложена обязанность в течение четырех месяцев с момента вступления решения в законную силу получить лицензию на осуществление погрузочно - разгрузочной деятельности опасных грузов на железнодорожном транспорте.

 В настоящее время решение не вступило в законную силу.