В восемь часов вечера в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Кавалеровский» поступил звонок. Женщина сообщила, что в соседнюю квартиру проник неизвестный. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В течение нескольких минут по указанному адресу прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. 44-летний уроженец города Томск был задержан на месте преступления.

Установлено, что мужчина не имеет постоянного места жительства и источника дохода. В квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома в Первомайском переулке, задержанный проник, выставив оконное стекло.  Из чужого жилища подозреваемый намеревался похитить мобильный телефон и бытовую технику.

Благодаря бдительности женщины, проживающей в соседней квартире, подозреваемого удалось задержать с поличным. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят похищенный телефон.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело.