В Находке подходят к завершению масштабные работы на ул. Владивостокской. Дорожные рабочие проводят сплошное асфальтирование проезжей части, которую потребовалось вскрыть для прокладки магистрального водовода.


 

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, асфальтированию подлежит почти километровый участок дороги с односторонним движением общей площадью 11 тыс. кв. метров. Работы производятся от пересечения с Находкинским проспектом до жилого дома по ул. Владивостокская, 46. В местах повреждения дороги вследствие прокладки трубопровода рабочие укладывают асфальтобетонное покрытие в два слоя. Планируется, что с 19 августа движение автобусов №6 будет осуществиться по привычному для горожан маршруту – до ул. Маяковского.


 

Напомним, ул. Владивостокская была перекрыта для автомобильного движения с 5 июня. За два месяца специалисты муниципального предприятия «Находка-Водоканал» уложили более километра водовода из современного материала, расчетный срок эксплуатации которого составляет 50 лет. Решение заменить систему водоснабжения исторической части города было принято в связи с изношенностью сетей, возраст которых превысил полвека. Заметим, что работы по замене трубопровода и асфальтированию улицы совместили, чтобы комплексно подойти к благоустройству территории. Все этапы выполнялись в срок в соответствии с графиком, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.