Выставка «50Х50», в которой объединились две любительские студии живописи, открылась в городском Музейно-выставочном центре. Находкинский клуб «Отражение» пригласил участвовать в совместной экспозиции авторов из Владивостока.


 

В выставочном проекте по 11 самодеятельных художников с каждой стороны, представлены 120 разножанровых работ. В графической и живописной технике выполнены пейзажи и портреты, натюрморты и пленэрные этюды. «Это замечательно, что люди разных возрастов могут заниматься в народной изостудии и открывать в себе талант, реализуя себя как личность. Я желаю каждому автору найти своего зрителя» - обратилась на открытии к гостям из краевого центра помощник главы администрации Находкинского городского округа Ирина Никифоренко.


 

 Изостудия владивостокского Дома культуры железнодорожников существует более 50 лет, она известна не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке. Творческая мастерская подарила радость искусства многим ее участникам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

Клуб «Отражение» намного моложе, но энтузиасты, которых он объединяет, участвуют в художественных выставках, организуют городские мероприятия, работают с молодежью. Экспозиция «50Х50» - не первый совместный выставочный проект. Четыре года назад находкинцы были приглашены на совместный вернисаж во Владивосток.