В  городе Артеме по подозрению в убийстве женщины задержана её знакомая. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как сообщалось ранее, 10 августа   в лесном массиве недалеко от дома на улице Центральная в городе Артеме обнаружено тело неустановленной  женщины  с признаками насильственной смерти: колото-резанными ранами грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105УК РФ (убийство). 

В настоящее время личность потерпевшей установлена, ею оказалась местная жительница 1958 года рождения. По подозрению в совершении преступления задержана её знакомая 1985 года рождения.

По версии следствия, 7 августа  в лесном массиве  во время распития спиртных напитков  между женщинами возник спор, в ходе которого подозреваемая нанесла несколько ударов ножом в область  грудной клетки пенсионерки и убила  её.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по уделу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.