В Находкинский городской суд передан протокол о запрете деятельности закусочной на пляже «Коровий», Врангель. Многочисленные нарушения в работе учреждения общественного питания выявил территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Как сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Находке Нина Трачук, административное расследование в отношении закусочной ИП ГОЛОВКОВ Егор Владимирович выполнено по обращению потребителя.

В ходе проверки установлено, что заведение находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, текущая уборка не проводится, стены и полы покрыты слоем плесени, грязи и жира.  В производственных помещениях отсутствует гигиеническое покрытие стен, полов, что не позволяет соблюдать режим  санитарной  обработки и дезинфекции. Закусочная не обеспечена горячим водоснабжением, в результате чего не обрабатывается инвентарь и оборудование.

Из-за отсутствия специализированных производственных цехов с моечными ваннами, первичная обработка сырья не проводится, не соблюдается последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции – обработка всех продуктов и приготовления блюд осуществляется в одном помещении на одном столе. Также Роспотребнадзором установлено, что у всех работников закусочной отсутствуют личные медицинские  книжки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол по ст.6.6 КоАП РФ о приостановлении деятельности закусочной передан в Находкинский городской суд.