В рамках расследования одного из уголовных дел, находящихся в производстве Следственной части ГУ МВД России по ДФО, полицейские дальневосточного главка во Владивостоке провели серию оперативно-следственных мероприятий. В результате были изъяты револьвер и охотничье ружье. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

По словам Петра Нехорошкова, временно исполняющего обязанности начальника ОРЧ-1 Полиции ГУ МВД России по ДФО, работая с ранее задержанными жителями Приморья, оперативники получили информацию о местах возможного хранения оружия, которое могло использоваться при совершении преступлений.

Револьвер полицейские обнаружили в одном из районов Владивостока, на склоне дороги, ведущей к бухте «Шамора».

Позднее эксперты сделали заключение, что найденный образец является револьвером «Наган» образца 1895 года. Как сообщил полковник полиции Нехорошков,  умельцы путем замены ствола и увеличения камор барабана приспособили  его под патрон большего калибра. Эксперты установили, что конструктивные изменения были внесены с использованием промышленного оборудования.

Также во Владивостоке в ходе осмотра одного из автомобилей было найдено охотничье ружье. Конструкция ружья так же носила следы доработки. Злоумышленники, спилив заводской деревянный, установили складывающийся приклад.

В обоих случаях эксперты признали, что образцы являются боевым оружием и пригодны для производства выстрелов.

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на поиск лиц, причастных к совершению данных преступлений.