В течение первого полугодия 2013 года судебные приставы по розыску Управления ФССП России по Магаданской области разыскали имущество должников на сумму 8 миллионов 700 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

За данный период  заведено 379 розыскных дел, из которых 242 – по розыску должников-граждан. В результате проведения розыскных мероприятий установлено местонахождение 164 должников-граждан, 47 должников-организаций, прекращено 41 розыскное дело по розыску имущества должников и 1 по розыску ребенка. Установлено местонахождение и наложен арест 28 единиц автотранспортных средств общей стоимостью 8 млн. 100 тыс. рублей.

Основное количество заведенных и прекращенных розыскных дел приходится на розыск граждан-должников по алиментам.

Розыскные мероприятия зачастую производятся во взаимодействии с другими правоохранительными службами. Так, при помощи сотрудников полиции районных отделов внутренних дел было установлено 5 разыскиваемых лиц, при помощи оперативного отдела Магаданской городской таможни установлено местонахождение 1 должника-организации. В ходе совместных мероприятий с сотрудниками Районного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был задержан 1 разыскиваемый, находившийся также в федеральном розыске.

Необходимо отметить, что при проведении разыскных мероприятий активно происходит взаимодействие с интернет-провайдерами с целью установления местонахождения разыскиваемого лица, его связей в различных социальных сетях, а также для получения сведений о разыскиваемом имуществе. Так, с использованием возможностей Интернет-ресурсов судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по розыску в первом полугодии 2013 года было установлено 60 разыскиваемых граждан.