В текущем году на территории Приморского края сотрудниками региональных Управлений МВД и ФСБ России задержаны 930 граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розысках за совершение преступлений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Среди задержанных - иностранные граждане, находившиеся в розыске за совершение противоправных действий экстремистского и террористического характера.

Так, во Владивостоке сотрудники полиции совместно с представителями Управления ФСБ России по Приморскому краю задержали двоих граждан Узбекистана в возрасте 27 и 32 лет, находившихся в федеральном розыске за УВД города Бухары. На родине подозреваемым инкриминируется создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещённых организациях. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

 В марте 2013 года сотрудниками  УМВД  и УФСБ России по Приморскому краю был  задержан  25-летний  гражданин Узбекистана, находившийся в межгосударственном розыске, подозреваемый в действиях террористической и экстремистской направленности. Судьей Фрунзенского районного суда принято решение об административном выдворении гражданина за пределы России.