Сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали по «горячим следам» подозреваемых в краже кабеля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Ранним утром в дежурную часть ЛОП на ст. Угольная поступило сообщение о краже медного кабеля с участка Дальневосточной железной дороги, ведущего в  г. Артем ГРЭС Приморского края.

Благодаря профессиональной работе оперуполномоченных подозреваемые в хищении медного кабеля были задержаны в течение семи часов с момента обнаружения кражи.

Предварительно установлено, что накануне работники железной дороги, выполняя ремонтные работы, выкопали траншею. Яма с оголенным кабелем осталась на ночь. Кабель был подготовлен для замены. 30 – летний и 41 - летний жители г. Артема Приморского края в поисках легкой наживы обнаружили оголенный провод. С целью последующей сдачи в пункт металлоприема подозреваемые вырубили 8 метров кабеля. Причиненный ущерб Дальневосточной железной дороге филиала ОАО «РЖД» составил более 5 тысяч рублей. Один из задержанных неоднократно уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. а  ч. 2 ст.  158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Задержанные дали признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.