Более восьми миллионов рублей направлено из резервного фонда Приморского края на выплату компенсаций жителям, чьи дома и подворья пострадали из-за циклона.

Так Лесозаводск получит более двух миллионов рублей, жители Кировского района – 550 тысяч рублей. Жителям Тернейского района выплатят более четырех миллионов рублей, а жителям Спасского сельского поселения – почти один миллион четыреста тысяч рублей.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Всего выплаты получат более пятисот человек.

Напомним, что 12 августа губернатор провел селекторное совещание по вопросу оказания материальной помощи гражданам, чьи дома и подворья пострадали в результате циклона.

Глава региона подчеркнул, что намерен еще раз проехать по пострадавшим от циклона районам, пообщаться с жителями и лично проверить ход восстановительных работ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

«Меня беспокоит, почему до сих пор муниципальные образования не предоставили заявления от граждан, у которых ущерб превышает 25 тысяч рублей. Я сам был в крае, видел состояние домов - в некоторых вода стояла по полметра от пола, испорчена вся мебель», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор дал поручение главам муниципальных образований до конца недели произвести все выплаты населению и сформировать списки людей, которым необходимо оказать помощь по утрате имущества. А также ускорить процесс расчистки русел рек от завалов.

 Отметим, в ходе селекторного совещания по паводковой обстановке глава государства дал положительную оценку работе по ликвидации последствий стихии, в том числе – в Приморском крае.

«Действительно, это очень большой объём работы, большие территории: семь регионов, в пяти из них объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому считаю чрезвычайно важным сосредоточить внимание, так как это и было сделано вами до настоящего времени, на помощи людям», - отметил Президент.