Оценка регулирующего воздействия техрегламентов Таможенного союза будет дана на одной из конференций, которые пройдут в рамках VIII международного конгресса рыбаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Так, в рамках VIII Международного конгресса рыбаков, который пройдет с 12 по 13 сентября во Владивостоке, запланирована международная конференция по техническому регулированию. В ней примут участие эксперты из России, Республик Казахстан и Беларусь. Одной из главных тем обсуждения станет разработка предложений по обеспечению качества и безопасности рыбопродукции.

Эксперты ожидают, что в ходе международной конференции будет дана оценка регулирующего воздействия (ОРВ) как для проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», так и для вступивших в силу пищевых регламентов.

Напомним, с 1 июля 2013 года вступило в силу постановление правительства РФ, предусматривающее переход к проведению оценки регулирующего воздействия не только проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов, но и проектов решений Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). При этом подготовка итогового заключения об оценке регулирующего воздействия осуществляется Минэкономразвития РФ.

Евразийская экономическая комиссия представляет собой единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. На сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан. Комиссия имеет статус наднационального органа управления, она не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Ее решения обязательны Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.