9 августа около двенадцати часов дня автопатруль ОГИБДД, следуя по улице Богдана Чижика города Якутска, заметил автомашину «Тойота Пробокс» черного цвета – иномарка выезжала на встречную полосу и создавала аварийные ситуации. Полицейские заподозрили, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения и потребовали остановиться. Однако, водитель, прибавляя скорость, стал скрываться. На законные требования об остановке не реагировал. Двигаясь по улице Богдана Чижика, водитель «Тойоты» совершил столкновение с попутным транспортом, после чего автомашина съехала с дороги и застряла в водосточной канаве возле дома № 20 по улице Богдана Чижика. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Женщина, которая сидела за рулем иномарки, попыталась убежать и оказала злостное неповиновение, нанося удары по лицу инспектору ОГИБДД. Вскоре была установлена личность водителя – ей оказалась 33-летняя местная жительница. Женщина находилась в неадекватном состоянии и рассказала, что работает санитаркой в СВФУ.

Также выяснилось, что автомашина «Тойота Пробокс», на которой она передвигалась, была угнана около получаса назад от торгового центра «Меркурий» по улице Чернышевского. Сообщение от потерпевшего поступило в 12 часов 10 минут. Как выяснилось, мужчина оставил в замке зажигания ключ и забыл закрыть двери. Этим и воспользовалась угонщица.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело за угон. По  факту применения насилия в отношении инспектора ОБДПС ГИБДД МВД по РС (Я) материалы направлены в СУ СК РФ по РС (Я) для принятия процессуального решения.