В центре Владивостока появился серийный автохам, который уже не в первый раз выгоняет пешеходов на дорогу и заставляет их рисковать своими жизнями.

Напомним, во  вторник, 13 августа, читатель ИА «Дейта» прислал фото автохама, который занял тротуар. После публикации заметки, сотрудники ГИБДД установили личность владельца джипа. По факту нарушения ПДД Госавтоинспекцией города Владивосток  назначено проведение проверки.  В соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации возбуждено административное производство, об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Но, очевидно, владелец джипа никого и ничего не боится. В редакцию ИА «Дейта» в среду, 14 августа, прислано фото все того же «автогероя». И снова излюбленное место парковки выбрано на тротуаре, причем на том же месте.

Стоит отметить, что остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре, согласно статье 12.19 ч.3 КоАП РФ, влечёт  наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей, а также задержание транспортного средства нарушителя.

Но, как показывает практика, владельцы дорогих авто, видимо, считают, что законы и правила не распространяются на тех, чья машина дороже миллиона рублей.