Во вторник, 13 августа при обходе изолятора временного содержания Отдела МВД России по Среднеколымскому району в одной из камер был обнаружен труп административно-арестованного 31-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Неоднократно судимый за имущественные преступления и преступления против личности житель города Среднеколымска, с 6 августа 2013 года постановлением мирового суда был подвергнут административному аресту сроком на 15 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В камере он содержался один. Перед водворением в изолятор был проведён осмотр, жалоб на здоровье от него не поступало.

По факту суицида назначена служебная проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего, для проведения которой в Отдел МВД России по Среднеколымскому району командированы сотрудники аппарата МВД по РС (Я). В рамках проверки  будет дана правовая оценка действиям сотрудников дежурной смены.