В ходе селекторного совещания с участием вице-губернатора Приморского края  СИДОРЕНКО, представителей департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, специалистов Россельхозбанка, Россельхозцентра, КГУП  Госпродагентство и районных властей чиновники обсудили вопрос заготовки кормовых культур после прошедших ливневых дождей.


 
Денис УСКОВ, заместитель директора департамента, начальник отдела исполнения бюджета и финансового контроля отметил, что сейчас ситуация сложнее, чем в прошлом году.

«Ситуация сложнее, чем в прошлом году, - сообщил Денис Усков. - Сейчас заготовили 17,3 тонн кормовых, и это в 1,4 раза меньше, чем в это же время 2012 года. Кроме того, придется делиться и с населением».


 
Сергей Сидоренко призвал контролировать качество заготовленного сена и определить участки, где погибшие посевы можно использовать в качестве корма для скота.
 

«У нас уже были такие дождливые годы. Нужно использовать все ресурсы. Главная наша задача сейчас - убрать урожай и обеспечить нормальную зимовку для скота», - подчеркнул Сергей Сидоренко.