Сегодня на территории Северного района электрических сетей структурного подразделения «Центральные электрические сети» хабаровского филиала ОАО «ДРСК» прошла объектовая тренировка по предотвращению и ликвидации последствий диверсионно-террористических актов и чрезвычайных ситуаций. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Цель тренировки – отработать с персоналом Хабаровского Северного РЭС СП «ЦЭС» навыки по правильному и быстрому ориентированию и принятию необходимых решений в условиях различных чрезвычайных ситуаций. По сценарию тренировки на территории ремонтно-эксплуатационной базы Северного РЭС сотрудником предприятия обнаружено взрывное устройство.

Начальник Северного РЭС, действуя в соответствии с инструкцией, объявляет о немедленной эвакуации персонала в безопасную зону. На место происшествия выезжают сотрудники экстренных служб ФСБ, ОВД и МЧС.

В ходе данной тренировки полная эвакуация персонала из производственных зданий в безопасную зону проведена была в течение 3 минут. При эвакуации персоналом соблюдены все правила техники безопасности. Задачи и цели тренировки достигнуты.