В рамках операции «Восток» в ходе реализации оперативной информации, оперуполномоченные отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Линейного отдела МВД России на ст.Уссурийск задержали двух жителей г.Уссурийска Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Двое молодых людей,  1980 и 1978 годов рождения, в присутствии понятых были досмотрены стражами  правопорядка в дежурной комнате полиции. В ходе личного досмотра у жителей Приморья транспортные полицейские изъяли гашишное масло. Общий вес наркотического средства   9,68 граммов, что является крупным размером.

Располагая информацией, что данные граждане могут изготавливать, хранить и перевозить крупные партии наркотических средств, сотрудники Дальневосточной транспортной полиции, проведя осмотр помещения заброшенного коровника в с.Новоникольск Уссурийского района в присутствии одного из подозреваемых, изъяли 5-ти литровый бидон с растительной массой  зеленого цвета со специфическим запахом. Согласно экспертно-криминалистического исследования, изъятое вещество - марихуана. Вес наркотического средства - 1 килограмм 664 грамма, что также является крупным размером.

Один из подозреваемых ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время СО ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.228 УК РФ. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.